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Monday 29 April 2024

Garofalo, the best of Italian pasta in Reunion

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Distribué par Redisma, une nouvelle GAMME de pasta, issue du berceau de la pâte près de Naples, leader des pâtes de qualité supérieure en Italie, débarque dans les linéaires réunionnais des GMS. De quoi dynamiser et valoriser le rayon avec une offre exceptionnelle.

Penne Garofalo (500 g), Garofalo Farfalle (500 g) et Garofalo Lumaconi (500 g) : Redisma lance trois références de cette marque patrimoniale qui puise ses racines dans un terroir d’exception : Gragnano. Ce petit village est situé au fond de la baie de Naples. Il a été baptisé le berceau de la pâte au 18e siècle par les poètes et artistes italiens. Gragnano bénéfice d’un environnement idéal pour fabriquer des pâtes : de nombreux moulins dispersés dans les vallées, l’eau des collines avoisinantes aux justes compositions minérales, un microclimat ensoleillé légèrement venté, parfait pour sécher les pâtes. Gragnano a vu naître les créations de Lucio Garofalo. La griffe italienne Garofalo est réputée pour la qualité exceptionnelle de ses pâtes, souvent considérées parmi les meilleures au monde par les chefs français et italiens. Créées à l’origine en 1789 par il Signore Michele Garofalo, les pâtes Garofalo sont encore aujourd’hui une institution en Italie. Mariage de savoir-faire historique et d’innovation, elles honorent la tradition des vraies pâtes italiennes avec leur texture ferme et charnue et leur richesse de goût.

Un voyage gustatif

Garofalo, c’est également une gamme de sauces. Une gamme de huit nouvelles sauces : huit recettes inédites à base d’ingrédients d’excellence issus du savoir-faire reconnu des producteurs locaux et de la richesse des terroirs de la botte italienne. Une invitation à un voyage gustatif à travers des sauces tomates et pesto. Pesto Verde au Basilico Ge-nevese AOP. Sauce tomate Basilico Genovese AOP et Pignons de Pin. Sauce tomate Gorgonzola AOP. Pesto Rosso tomates séchées Pecorino Romano AOP. Pesto Rucola roquette Ricotta Romana AOP. Pesto Calabrese poivrons Ricotta Romana AOP. Sauce tomate à la truffe blanche d’été Ricotta Romana AOP. Tomate aubergine Parmegiano. Autant de saveurs de l’Italie qui apportent à l’assiette un soleil et des couleurs nouvelles.

 

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