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Saturday 21 June 2025

Sokod’ail offers the first garlic in French cube

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After 18 months of work and tests, The subsidiary company of the Les Aulx Sud-Ouest group launched at the start of the year the first garlic in cubeorigine france, Fresh or frozen. A product for agrifood companies and catering professionals.

Afin de se développer sur de nouveaux marchés et de répondre à une demande forte en ail transformé français, Sokod’Ail propose un ail en cube français. Si l’ail en cube existe déjà sur le marché, l’entreprise est la première à le proposer avec une origine France garantie. L’ail est tout d’abord sélectionné sur notre territoire auprès de producteurs labellisés Global Gap. La nouvelle ligne de production, destinée à ce produit, permet de couper l’ail en petits dés de 3 ou 4 mm et de le conditionner en caisses de 10 kg. Atouts de l’ail en cube et français ? Son origine locale, ainsi que le procédé de fabrication de cet ail en cube, permet de conserver le goût de l’ail tout juste épluché. Épluché et coupé en petits dés, l’ail en cube apporte un gain de temps et facilite les préparations culinaires. L’ail en cube peut aussi être congelé pour être conservé, sans que ses qualités gustatives et organoleptiques ne soient altérées. Ce nouveau produit vient compléter la gamme transformée de l’entreprise Sokod’Ail. Proposé frais ou surgelé, il répond à une demande forte des entreprises agroalimentaires, des professionnels de la restauration collective, ainsi que de certains restaurateurs.

Producteur et transformateur d’ail

Le groupement Les Aulx du Sud-Ouest est implanté au coeur du principal bassin de production d’ail français, à Cadours, en Occitanie. Le groupe assure la production, la mise en marché (achat-vente), le conditionnement et la transformation de l’ail. Il assure la mise en marché et le conditionnement d’environ 3 000 tonnes d’ail par an, en trois couleurs, dont près de 1 200 tonnes d’ail français par an et, lorsque la saison de l’ail français se termine, les Aulx du Sud-Ouest font appel à des producteurs sélectionnés dans d’autres pays européens, en Espagne principalement. In 1989, le groupe a investi dans l’outil Sokod’Ail, qui transforme chaque année 1 000 tonnes d’ail. In 2019, il a lancé sa propre production d’ail sur 40 ha : 400 tonnes par an. L’entreprise a créé une large gamme d’ail épluché, égoussé, déshydraté, d’ail en pulpe, flocon, semoule et poudre, qui s’enrichit aujourd’hui de l’offre d’ail en cube.

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