Blins and the atelier blins metted to the honneur le pois chiche, Sweet potato and olive. To its novelties in salmon and smoked trout, Delpierre adds tartares to seaweed. Labeyrie gives a new breath to the duck.
Blins and the blins atelier : Three recipes for a colorful aperitif. Starting with the Blini workshop : Roasted sweet potato, Fromage Frais & Pointe de Citronnelle. Cette recette inédite associe la douceur de la patate douce rôtie à un fromage frais crémeux, relevé par une touche de citronnelle et un topping échalote et ciboulette. Une combinaison qui a séduit 73 % des consommateurs en test d’achat (format 140 g). La deuxième recette l’atelier Blini : Houmous Extra Betterave & Pointe de Framboise. Une création originale mariant la douceur des pois chiches et de la betterave à une touche acidulée de framboise. Le tout sublimé par un topping aux graines de nigelle, apportant de l’originalité et de la gourmandise (format 175 g). Et pour la troisième, Blini L’Olivade : inspirée des traditions méditerranéennes, cette recette met à l’honneur les olives vertes (65 %), relevées par une aromatique fraîche au thym et citron confit. Sans anchois, elle offre une texture à la fois fondante et croquante, idéale pour l’apéritif (format 180 g). Disponible en juin.
La mer autrement avec Delpierre
Tartares d’Algues. Delpierre propose une gamme inédite de tartares d’algues, préparée en Bretagne et déclinée en trois recettes : citron, nature et sésame. Une gamme 100 % végétale et bio. Source naturelle de nutriments, riche en vitamines, minéraux et fibres, l’algue se présente comme un substitut sain et durable aux produits traditionnels. Avec un marché en pleine expansion (+8 % en cinq ans), Delpierre accompagne cette tendance (format 90 g). Saumon Fumé à Cuisiner. Un usage du saumon fumé dans une version conçue pour être un ingrédient des plats du quotidien. Le processus de salage issu du savoir-faire historique de Delpierre offre un saumon au goût moins salé pour la cuisson. La présentation en tranches facilite son intégration dans diverses préparations culinaires (format 100 g). Poêlée du Poissonnier. Une nouvelle approche de l’élaboration et de l’accessibilité sur le segment poisson. Cette poêlée associe du cabillaud MSC pêche durable cru avec des légumes grillés (peppers, eggplant, courgettes, onions) et des galets de beurre à la provençale. Une recette prête en 5 minutes (format 350 g).
Labeyrie : l’excellence du fumage
Le Saumon Intensément Fumé Labeyrie. Un saumon d’origine Norvège fumé selon la méthode traditionnelle à la ficelle, aux notes boisées et corsées. Il correspond aux attentes de goût intense de 14 % des consommateurs du marché. Cette nouvelle référence vient enrichir la palette Labeyrie et répond à toutes les attentes du marché (format 4 tranches, 130 g). Les Essentiels par Labeyrie. Une gamme accessible, fidèle aux fondamentaux de qualité de Labeyrie, qui démocratise la dégustation de saumons d’exception au quotidien avec des usages plus simples. Saumon fumé Atlantique 100 g, Saumon fumé sauvage 90 g.