Première maison française de thés bio et équitables, Les Jardins de Gaïa franchissent une nouvelle étape dans leur engagement pour la planète en important leurs matières premières du Vietnam par voilier-cargo. De cette aventure maritime découlent quatre nouvelles recettes exclusives de thés bio.
Au rythme du vent
Cette recette de thé blanc aromatisé invite à l’évasion. L’harmonie entre les notes sucrées et lactées de la noix de coco, acidulées du citron vert et épicées du combava ne sont pas sans rappeler certaines recettes d’Asie du Sud-Est. Composition : thé blanc, feuilles de combava, arômes naturels de citron vert et de noix de coco, noix de coco, écorce de citron (disponible en sachet de 50 g et en poche de 500 g).
La voie de l’eau
À la faveur du vent et de son énergie inépuisable, ce thé noir permet de savourer un thé de petits producteurs aux senteurs boisées et aux saveurs maltées pleines de douceur. Composition : thé noir nature d’origine du Vietnam (disponible en sachet de 100 g et en poche de 500 g).
Le souffle des mers
Une recette à base de thé vert, bercée par des saveurs fruitées de grenade et de fruit de la passion sur un fond épicé de cardamome. Composition : thé vert, écorces de grenade, aromes naturels de grenade et de fruit de la passion, cardamome, lemon-grass, passiflore (disponible en sachet de 80 g et en poche de 500 g).
L’Odyssée
Ce thé noir aromatisé se pare d’un voile de gourmandise. Les notes caramélisées du sarrasin grillé mêlées aux saveurs boisées du thé servent de fond aromatique à des saveurs de bananes compotées. Composition : thé noir, sarrasin torréfié, arômes naturels de banane, caramel et vanille, feuilles de fraisier, morceaux de banane (disponible en sachet de 80 g et en poche de 500 g).
Ces thés sont proposés depuis mars en édition limitée dans les boutiques Les Jardins de Gaïa, sur le site internet de la marque et chez les principaux revendeurs de bio.