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La Réunion
mercredi 9 octobre 2024

La Chicorée en Grains Bio de Leroux

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Avec la chicorée en grains bio, la marque propose une toute nouvelle manière d’apprécier la chicorée : l’infusion.

Entreprise familiale des Hauts-de-France, Leroux fabrique et commercialise une gamme de produits à base de chicorée depuis 163 ans. En 2021, l’entreprise française dévoile sa nouveauté : la Chicorée en Grains Bio. Une innovation respectueuse de l’environnement tout en préservant le goût unique de la chicorée et ses bienfaits. La Chicorée Leroux se consomme d’habitude en version soluble, moulue ou liquide. Avec la Chicorée en Grains Bio, Leroux démocratise l’usage de la chicorée en grains, qui se consomme en infusion tout simplement. Dans une boule à infuser avec de l’eau chaude, du lait ou une boisson végétale, elle dévoile sa douceur et son goût légèrement caramélisé. Comme la plupart des produits Leroux, la Chicorée en Grains Bio est naturellement sans caféine et sans sucres ajoutés. Elle est faible en calories et permet une bonne hydratation du corps. Naturelle et pleine de bienfaits, la Chicorée en Grains Bio se déguste tout au long de la journée. Le matin, elle accompagne un petit-déjeuner. Au goûter, on l’apprécie pour son goût caramélisé, et comme elle est sans caféine et sans excitant, elle se déguste après le dîner ou même avant le coucher. Elle convient aussi bien aux petits qu’aux grands, et est particulièrement appréciée des femmes enceintes. Cette nouveauté vient renforcer la gamme bio de Leroux lancée en 2018 et composée de trois références : la Chicorée Soluble Nature Bio(la classique de Leroux), la Chicorée Soluble Café Bio, (rencontre entre la douceur de la chicorée torréfiée et la force d’un café arabica d’origine Colombienne) et la Chicorée Soluble Céréales Bio, pour une touche de gourmandise.

Un savoir-faire historique
La chicorée est une plante du genre Cichorium intybus sativum. Le grain issu de la racine de cette plante est obtenu à partir de cossettes torréfiées. Elles sont ensuite refroidies puis concassées. La chicorée est cultivée en région Hauts- de-France pour Leroux par 200 agriculteurs. Séchage, torréfaction, extraction ou encore atomisation, toutes ces étapes de transformation sont réalisées localement.

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