20 C
La Réunion
samedi 25 mai 2024

Boursin, le fromage frais à tartiner préféré des Français

Publicitéspot_img

La marque emblématique du groupe Bel vient d’être élue marque préférée des Français dans la catégorie « fromages frais à tartiner ». C’est l’occasion de rappeler l’étonnante créativité culinaire qui s’est développée ces dernières années autour de ce fromage iconique au goût inimitable.

La marque préférée des Français est une distinction qui récompense une marque d’un gage de qualité et d’un niveau de recommandation par les consommateurs français. C’est au tour de Boursin de remporter cette distinction avec 75 % des personnes interrogées qui déclarent aimer la marque, d’après une étude réalisée du 1er au 2 février 2023 sur le panel d’OpinionWay, auprès d’un échantillon représentatif de 1 001 personnes de la population française de 18 ans et plus. « Marque iconique des fromages frais à tartiner, Boursin a su évoluer avec les tendances de consommation et les engagements du groupe Bel. Grâce à son goût inimitable Ail et Fines Herbes, Boursin, toujours plus créative dans ses usages et ses goûts, se décline aujourd’hui en tartinables et s’impose dans sa nouvelle version végétale, en incarnant la nouvelle voie stratégique de notre groupe. Qu’elle soit élue marque préférée des Français représente une grande satisfaction pour toutes nos équipes. C’est la reconnaissance de sa place dans le quotidien des Français », analyse Marianne Cara, directrice des marques adultes, Bel France.

Boursin, éloge de la créativité
Dans cette même étude, Boursin arrive également numéro un sur les items de proximité, de qualité et d’utilité. Boursin propose en effet de nombreuses gammes : frais à tartiner, cuisine, salade, roulés apéritifs, traiteur de la mer, ainsi que le Boursin végétal depuis 2022. Soit plus de 30 références selon les envies et les occasions. Boursin offre une diversité d’usages : plateau de fromages, tartines, quiches, etc. Il se cuisine également, à froid, à chaud, avec des légumes ou du poisson… Conséquence : les ventes de Boursin ont fortement augmenté pendant le confinement en 2020. La marque observe régulièrement des tendances virales sur les réseaux sociaux comme le « Boursin feta pasta challenge » venu des pays anglo-saxons, une recette phénomène qui a enflammé la toile en 2021 ! Depuis plusieurs années, Boursin collabore avec des chefs reconnus qui élaborent des nouvelles recettes, à l’instar de Pierre Sang Boyer, Amandine Chaignot, Grégory Cuilleron ou encore Camille Delcroix, vainqueur de Top Chef en 2018.

Boursin, un fromage élaboré en France
Le groupe Bel est un des leaders mondiaux du secteur des fromages de marque et un acteur majeur sur le segment du snacking sain. Revendiquant son ancrage local, le groupe Bel produit Boursin dans sa fromagerie de Pacy-sur-Eure, en Normandie. Le lait et la crème composant les produits sont français. Le lait provient notamment des éleveurs partenaires du groupe réunis au sein de l’Association des producteurs de lait Bel Ouest (APBO).

Toutes les actus du commerce et de la grande distribution à La Réunion
Je m'inscris à la Newsletter

- Publicité -

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

Captcha verification failed!
Le score de l'utilisateur captcha a échoué. Contactez nous s'il vous plait!

- Publicité -spot_img

Derniers articles

Publicitéspot_img