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Friday 3 May 2024

Nachhaltiges Essen : 11 Projekte ausgewählt

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En juillet 2020, la Direction de l’Environnement de l’Aménagement et du Logement, l’Agence Régionale de Santé, l’Agence de Transition Ecologique (Ademe) et la Fondation Crédit Agricole lançaient à la Réunion un appel à projets sur les enjeux d’une alimentation durable et de l’économie circulaire. L’opération visait plusieurs objectifs : favoriser les comportements alimentaires à faible impact environnemental, limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens dans l’alimentation, lutter contre le gaspillage alimentaire, promouvoir la production bio locale, substituer l’usage des plastiques à usage unique dans l’alimentation. 45 dossiers ont été déposés, par des entreprises, des collectivités ou des associations, 11 lauréats ont été désignés en fin d’année : ils bénéficieront d’un accompagnement pour un montant total de 92 000 euros. Dans la liste, figurent des ateliers de consommation responsable à Saint-Denis, La Possession, Saint-Joseph, des ateliers et formations à l’agro-écologie et au légumineuses (au lycée Leconte-de-Lisle de Saint-Denis), la création de parcours éducatifs, d’un spectacle, d’un film documentaire, d’un guide et de jeux pédagogiques, d’un laboratoire de transformation alimentaire low tech et l’aménagement d’une boutique coopérative alimentaire.

Alle Neuigkeiten aus dem Handel und der Massenverteilung auf Réunion
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