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星期四 2 五月 2024

Alimentation durable : 11 projets retenus

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En juillet 2020, la Direction de l’Environnement de l’Aménagement et du Logement, l’Agence Régionale de Santé, l’Agence de Transition Ecologique (Ademe) et la Fondation Crédit Agricole lançaient à la Réunion un appel à projets sur les enjeux d’une alimentation durable et de l’économie circulaire. L’opération visait plusieurs objectifs : favoriser les comportements alimentaires à faible impact environnemental, limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens dans l’alimentation, lutter contre le gaspillage alimentaire, promouvoir la production bio locale, substituer l’usage des plastiques à usage unique dans l’alimentation. 45 dossiers ont été déposés, par des entreprises, des collectivités ou des associations, 11 lauréats ont été désignés en fin d’année : ils bénéficieront d’un accompagnement pour un montant total de 92 000 euros. Dans la liste, figurent des ateliers de consommation responsable à Saint-Denis, La Possession, Saint-Joseph, des ateliers et formations à l’agro-écologie et au légumineuses (au lycée Leconte-de-Lisle de Saint-Denis), la création de parcours éducatifs, d’un spectacle, d’un film documentaire, d’un guide et de jeux pédagogiques, d’un laboratoire de transformation alimentaire low tech et l’aménagement d’une boutique coopérative alimentaire.

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