La Molisana est une des plus grandes marques de pâtes alimentaires italiennes. Mettant la qualité premium à la portée du plus grand nombre, ces pâtes réputées sont disponibles depuis quelques semaines dans l’océan Indien.
La Molisana, c’est d’abord une histoire : à l’origine petite entreprise familiale italienne créée en 1912, la marque est désormais numéro deux de la pâte premium en Italie et numéro un à l’export. Située à 600 mètres d’altitude, elle bénéficie d’une situation géographique optimale au cœur de la région des Molises, entre Rome et Naples, avec le captage de l’eau la plus pure d’Italie. Possédant une filière intégrée comprenant la sélection des blés les plus protéinés, les plus grands silos d’Europe, les moulins et l’usine de fabrication de pâtes la plus moderne au monde, La Molisana base sa stratégie sur l’innovation et le premium accessible. À La Réunion, elle est importée et distribuée par USA IMPORT. La marque a déjà commencé à séduire les amateurs réunionnais de pâtes qui cherchent à se faire plaisir et découvrent l’authenticité italienne (une pâte alimentaire premium répond à un cahier des charges très précis).

Six premières références La Molisana sont disponibles localement sur plus de la centaine fabriquées. Parmi elles, le Rigacuore, sorte de rigatoni aux extrémités en forme de cœur, est unique au monde et a remporté le prestigieux prix de la qualité et du design industriel italien Leonardo. Remarquable également, le véritable Gnocchi di Patate sec, à la DLC de 20 mois grâce à un procédé d’appertisation sous vide breveté. Ces pâtes remportent un réel succès auprès des consommateurs réunionnais. D’ici au début de 2026, tous les packagings, qui dépassent déjà toutes les normes de recyclabilité en vigueur, seront entièrement compostables. La Molisana est actuellement disponible chez E.Leclerc, Super U et Run Market.











