Pour les fêtes de fin d’année, l’expert savoyard de la charcuterie Henri Raffin a planché sur une offre gourmande à offrir ainsi qu’à déguster autour d’un bon dîner ou à l’apéritif. Véhicule Citroën collector, tranches pour la raclette ou encore charcuteries feront rimer réveillon avec bon saucisson.
Les charcuteries Henri Raffin sont élaborées à partir de morceaux sélectionnés de porcs français, séchés au cœur des Alpes grâce à un savoir-faire préservé depuis 1937, et fabriquées avec des ingrédients 100 % naturels, sans ajout de colorants et sans gluten. Proposées dans une déclinaison de formats et de saveurs variées, elles se dégustent dans la convivialité : pour égayer la raclette, à découper en fines tranches (ou pas) à l’apéritif et, pour ravir les petits comme les grands, elles se déclinent sous tous les formats. Pourquoi une raclette pour Noël ? Pour satisfaire toutes les envies, Henri Raffin a créé un plateau raclette convivial et familial composé de 400 g de jambon sec supérieur, coppa, bacon et rosette. Et pour l’apéro, Raffin a imaginé la gamme Les Copains d’Abord.
Entre Raffin et Citroën, une longue histoire
En effet, c’est avec ce tub que la famille a démarré… Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant en 2018, Henri Raffin a su préserver le savoir-faire unique des salaisonniers savoyards.














