12.1 C
会议
星期六 21 6 月 2025

Sokod’ail提供法国立方体的第一个大蒜

广告点_img

Après 18 mois de travail et de tests, l’entreprise filiale du groupe Les Aulx du Sud-Ouest lance en ce début d’année le premier ail en cubeorigine France, frais ou surgelé. Un produit destiné aux entreprises agroalimentaires et aux professionnels de la restauration.

Afin de se développer sur de nouveaux marchés et de répondre à une demande forte en ail transformé français, Sokod’Ail propose un ail en cube français. Si l’ail en cube existe déjà sur le marché, l’entreprise est la première à le proposer avec une origine France garantie. L’ail est tout d’abord sélectionné sur notre territoire auprès de producteurs labellisés Global Gap. La nouvelle ligne de production, destinée à ce produit, permet de couper l’ail en petits dés de 3 ou 4 mm et de le conditionner en caisses de 10 kg. Atouts de l’ail en cube et français ? Son origine locale, ainsi que le procédé de fabrication de cet ail en cube, permet de conserver le goût de l’ail tout juste épluché. Épluché et coupé en petits dés, l’ail en cube apporte un gain de temps et facilite les préparations culinaires. L’ail en cube peut aussi être congelé pour être conservé, sans que ses qualités gustatives et organoleptiques ne soient altérées. Ce nouveau produit vient compléter la gamme transformée de l’entreprise Sokod’Ail. Proposé frais ou surgelé, il répond à une demande forte des entreprises agroalimentaires, des professionnels de la restauration collective, ainsi que de certains restaurateurs.

Producteur et transformateur d’ail

Le groupement Les Aulx du Sud-Ouest est implanté au coeur du principal bassin de production d’ail français, à Cadours, en Occitanie. Le groupe assure la production, la mise en marché (achat-vente), le conditionnement et la transformation de l’ail. Il assure la mise en marché et le conditionnement d’environ 3 000 tonnes d’ail par an, en trois couleurs, dont près de 1 200 tonnes d’ail français par an et, lorsque la saison de l’ail français se termine, les Aulx du Sud-Ouest font appel à des producteurs sélectionnés dans d’autres pays européens, en Espagne principalement. 1989年, le groupe a investi dans l’outil Sokod’Ail, qui transforme chaque année 1 000 tonnes d’ail. 2019年, il a lancé sa propre production d’ail sur 40 ha : 400 tonnes par an. L’entreprise a créé une large gamme d’ail épluché, égoussé, déshydraté, d’ail en pulpe, flocon, semoule et poudre, qui s’enrichit aujourd’hui de l’offre d’ail en cube.

来自留尼汪岛商业和大众传播的所有新闻
我订阅时事通讯

发表评论

请输入您的评论!
请在此输入您的姓名

验证码验证失败!
验证码用户评分失败. 请联系我们!

- 广告 -点_img

最后的文章

广告点_img