16.1 C
La Réunion
lundi 4 juillet 2022

Le thon blanc germon en conserve dans tous ses états

Depuis 1920, Pointe de Penmarc’h prépare des conserves de poissons à la fois traditionnelles et innovantes. Issu de Pêche Responsable et débarqué dans les ports bretons, le thon blanc germon, emboité frais à la main, est aujourd’hui décliné dans une multitude de saveurs.

Prisé par les amateurs de saveurs marines, le thon blanc germon est la plus noble et la plus recherchée des espèces de thons (devant le thon albacore et le thon listao). Le thon germon en conserve peut se garder plusieurs années sans perdre son goût, la délicatesse de sa chair ou ses qualités nutritionnelles. Riche de tous les oligo-éléments nécessaires à l’organisme et en oméga 3, c’est un excellent aliment santé.

Thon blanc germon à l’huile d’olive vierge extra
Pointe de Penmarc’h met en boîte des longes de thon frais, d’une belle qualité tout en saveurs et en texture. Naturellement riche en oméga 3 et source de protéines, ce thon blanc germon se déguste aussi bien chaud que froid et se prête à une infinité de préparations : en tarte, en cake, en farce, en salade… Conseil du chef : garder l’huile pour l’intégrer dans la recette. Boîte de 160 g

Thon blanc germon à la catalane
Ce mélange de sauce tomate et petits légumes (carottes, poivrons verts, oignons, ail) s’associe à la finesse du thon blanc germon. En salade, en sandwich sur du pain complet, avec du riz ou des pâtes, les façons de cuisiner le thon blanc germon à la catalane sont multiples.
Boîte de 160 g

Thon blanc germon à la sauce tartare
La sauce tartare, avec son subtil mélange de cornichons et de câpres, relève le goût du thon blanc germon emboîté frais. A déguster chaud ou froid, parfait en salade avec des crudités ou du taboulé ou réchauffée avec du riz ou des pâtes.
Boîte de 160 g

Thon blanc germon aux artichauts de Bretagne
Une recette originale de thon blanc cuisiné avec une sauce tomatée et des artichauts bretons. Elle aussi est à déguster froide, en salade ou chaude accompagnée de riz ou de pâtes.
Boîte de 160 g

 

Thon blanc germon aux échalotes de Bretagne
La finesse du thon blanc et la saveur légèrement acidulée des échalotes de Bretagne. Cette recette sucrée-salée est à déguster aussi bien froide en salade que chaude accompagnée de riz ou de pâtes. Boîte de 160 g

Thon blanc germon au naturel à teneur réduite en sel
Cette recette présente 50 % de sel en moins par rapport à la moyenne des conserves de thon au naturel présentes sur le marché (0,20 g de sel pour 100 g de thon).
Boite de 132 g

 

Thon blanc germon au naturel
Préparé, paré et emboîté frais à la main, cet aliment de premier choix a sa place dans la préparation de nombreux plats. Sa chair fine convient aux salades, tartes ou cakes, agrémentée de sauce tomate ou de moutarde. Boîte de 132 g

Thon blanc germon à l’huile d’olive vierge extra à teneur réduite en sel
Associés aux bienfaits de l’huile d’olive, cette recette apporte les apports nutritionnels du thon blanc germon en vitamines et en Oméga 3, dans une teneur sel réduite de moitié par rapport à la moyenne des conserves de thon à l’huile d’olive. Boîte de 80 g

Thon blanc germon à l’huile d’olive et au citron
Paré et mis en conserve à la main afin de préserver sa saveur, le thon blanc germon est préparé à l’huile d’olive vierge extra de toute première qualité. Dans cette recette, on ajoute une touche de citron pour plus de fraîcheur. Boîte de 80 g

- Publicité -spot_img

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

- Publicité -spot_img

Derniers articles