21 C
Treffen
Samstag, 4. Mai 2024

Gourmet-Auswahl, die Fachmesse für Feinkost- und Geschmacksprofis

Werbungspot_img

Après une édition 2021 à succès, Gourmet Sélection confirme son retour les 25 et 26 septembre prochains à Paris Expo Porte de Versailles
Objectif de Gourmet Sélection 2022 ? Une véritable montée en puissance pour accueillir les producteurs, artisans de bouche, professionnels de la gastronomie et distributeurs de produits fins dans un environnement à la fois convivial et premium, propice aux échanges, aux découvertes et aux affaires. Reflet de la créativité, de l’innovation et du savoir-faire, ce lieu d’échange est une opportunité pour renforcer les liens entre distributeurs et producteurs de produits fins. Les animations et concours du salon sont, soweit es sie betrifft, une vitrine de l’innovation et du dynamisme du secteur. « L’Agora des Experts » sera à nouveau le lieu de conférences, tables rondes et prises de paroles pour faire le plein de connaissances sur le marché. « De l’Epicerie à l’Assiette » proposera une mise en situation des produits exposés par des chefs de renom à travers un format original et différent des précédentes éditions qui sera révélé prochainement. Et à travers ses concours, Gourmet Selection apporte un rayonnement supplémentaire aux meilleurs produits et concepts d’épicerie fine : concours « Les Best Of » des meilleurs produits exposés lors du salon, concours « Les Quintessences » de la meilleure épicerie fine… Un véritable baromètre des tendances de l’épicerie fine.

A noter >> LES TROPHEES DE L’AGROECOLOGIE

Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, avec le soutien de la Caisse Nationale du Crédit agricole, organise le concours régional des Trophées de l’Agroécologie 2022-2023. Ce concours récompense l’action d’agriculteurs et d’agricultrices en faveur d’une agriculture exemplaire au regard de la triple performance : économique, environnementale et sociale. Trois catégories sont récompensées. Le Grand prix de la démarche collective dont l’objectif est de mettre à l’honneur l’action collective des agriculteurs et agricultrices portant des projets ambitieux concourant à la transition agro-écologique. Le Prix de l’Innovation qui récompense la démarche individuelle d’un exploitant particulièrement innovant dans la mise en œuvre de pratiques agro-écologiques. Le Prix de l’Enseignement Agricole qui valorise une classe ayant construit un plan d’actions vers l’agroécologie. Dates limites des dépôts de candidature à La Réunion : Grand prix de la démarche collective et Prix de l’Innovation, le 30 juin 2022 ; Prix de l’Enseignement Agricole, le 15 décembre 2022. La désignation des lauréats régionaux est prévue au plus tard le 15 décembre 2022. Remise des prix du concours national à partir de février 2023.
Plus d’informations sur le site de la DAAF de La Réunion :
https://daaf.reunion.agriculture.gouv.fr/Les-Trophees-de-l-agro-ecologie,2944

Alle Neuigkeiten aus dem Handel und der Massenverteilung auf Réunion
Ich abonniere den Newsletter

- Werbung -

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Die Captcha-Überprüfung ist fehlgeschlagen!
Captcha-Benutzerbewertung fehlgeschlagen. bitte kontaktieren Sie uns!

- Werbung -spot_img

Letzte Artikel

Werbungspot_img