14 C
会议
Thursday 9 May 2024

VIANDE BOVINE : LA PRODUCTION LOCALE DOPE LA CONSOMMATION

广告点_img

La filière viande bovine réunionnaise a enregistré une progression de 11% de sa production en 2020 : 1 817 tonnes de carcasses de bovins ont été produites, contre 1 636 tonnes en 2019, selon une note de conjoncture Agreste du ministère de l’Agriculture. La courbe des abattages mensuels progresse depuis 2018, la hausse de 2020 étant plus marquée en 2020. « On peut relier ce constat avec la période de confinement du territoire en raison de la crise sanitaire, où les circuits d’importations de denrées à la Réunion ont été largement perturbés, commente Agreste. La production locale est apparue plus que jamais comme une source d’approvisionnement fiable et de qualité ». Près de 4 520 tonnes de viande bovine ont été importées à la Réunion l’an passé. Si les importations restent à un niveau élevé, elles n’augmentent pas pour la première fois depuis quatre ans. La consommation annuelle de viande bovine, somme de la production annuelle locale et des importations est en hausse régulière chaque année. Elle atteint 6 440 tonnes en 2020, soit 7,5 kg par habitant et par an, nettement inférieure à celle de la France métropolitaine (25 kg/hab./an). Entre 2019 et 2020, la hausse de 3% de consommation globale de viande bovine a profité à la production locale.

来自留尼汪岛商业和大众传播的所有新闻
我订阅时事通讯

- 广告 -

发表评论

请输入您的评论!
请在此输入您的姓名

验证码验证失败!
验证码用户评分失败. 请联系我们!

- 广告 -点_img

最后的文章

广告点_img