如果2023年因为通货膨胀对经济活动的影响而带来不确定性, 它也是希望和前景的承载者. 往年活力不减. 我们甚至可以说它正在增加,就像, 年初, 让留尼汪岛处于创新的前沿. Innovation commerciale d’abord avec l’enseigne Ilôt Surgelé, qui lance sur le marché réunionnais une offre de surgelés bio, végan, 无麸质或无乳糖, avec une nouvelle enseigne spécifique ! Cette première à La Réunion l’est presque autant sur le plan national : le premier magasin réunionnais consacré aux surgelés bio, dont Ilôt Surgelé annonce l’ouverture avant la fin du premier semestre, sera le deuxième de son espèce en France ! 克里斯托夫·艾格珀斯, artisan du développement de l’enseigne créée il y a vingt ans, nous explique ce projet et le sens de ce nouvel engagement.
Ilôt Surgelé ne pouvait mieux fêter ce bel anniversaire ! L’innovation est ensuite dans trois projets surprenants touchant les cosmétiques, qui sont en train de se développer sur notre île. Plaçant La Réunion à l’avant-garde, ils confirment ce que je disais dans mon précédent éditorial du mois de février : La Réunion des cosmétiques est bien à l’heure du challenge ! Je vous laisse la surprise de cette découverte. La volonté d’entreprendre est plus forte que jamais : c’est pourquoi également nous consacrons cette année notre dossier Franchise, non au compte rendu du salon Franchise expo Paris qui se tient ce mois-ci, mais à son programme avec, 尤其, la mise en avant de franchises à petit budget. J’attire enfin votre attention, dans l’actualité réunionnaise, sur l’interview que le nouveau directeur général de BNP Paribas Réunion, 伊萨·伊姆兰, nous a accordé concernant la mise en œuvre à La Réunion du plan stratégique de la banque, dont une initiative en matière de finance durable qui fera date.