La fameuse boisson au lait chocolaté dédiée aux enfants propose deux nouvelles recettes aux fruits et adopte un nouvel emballage.

20 cl d’origine végétale issue de la canne à sucre. Outre ce nouvel emballage éco-conçu, la marque complète son offre chocolatée avec deux nouveaux parfums au goût des enfants : fraise et fruits tropicaux. Tout comme Mon Premier Cacolac au chocolat, ces deux nouveautés aux arômes naturels sont fabriquées en France, sur le site bordelais de Cacolac, et à partir recettes simples. Disponibles en grande distribution au rayon lait, elles contiennent 97 % de lait, issu des élevages français et délactosé pour faciliter la digestion. Classées Nutriscore A, elles sont composées sans additif controversé et contiennent 30 % de sucre en moins que les autres laits aromatisés.
Une entreprise responsable
Les nouvelles briques Mon Premier Cacolac sont des emballages Tetra Pak entièrement recyclables. Elles contiennent 86 % de matière première végétale, contre 70 % auparavant. Tetra Pak a en effet introduit du plastique biosourcé, fabriqué avec du jus de canne à sucre. La certification Bonsucro des polymères végétaux de cet emballage soutient la production durable de canne à sucre. L’arrivée de cette nouvelle matière première végétale dans la composition de la brique permet de réduire son empreinte carbone de 22 % par rapport à un emballage standard, réduction attestée par un organisme tiers et indépendant : Carbon TrustTM. La PME Cacolac n’a jamais quitté sa région natale girondine depuis sa création, il y a 67 ans. Elle est implantée depuis 2000 à Léognan, près de Bordeaux, où ses 34 collaborateurs disposent d’un outil de production à la pointe de la technologie.











